Aprenda de uma vez por todas Como fazer um pudim perfeito e delicioso para comer em casa com amigos, confira o passo a passo
INGREDIENTES
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Massa do pudim
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 650 ml de leite
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Massa do Pudim:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.
- Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio,
- Desenforme e sirva a seguir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Informações A massa tem que ficar ralinha O pudim desenforma melhor quando esfria. Se possível, prepare-o na véspera.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, que deve sair limpa. Cubra com papel-alumínio Gotas de vinagre na água para não manchar a forma
PUDIM DE PADARIA PERFEITO
INGREDIENTES:
- 300 gr de farinha de trigo
- 3 ovos
- 600 gr de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de queijo curado ralado
- 1 litro de leite
- 3 colheres de coco ralado
PREPARAÇÃO:
Misturar todos os ingredientes, batendo ligeiramente, até ficar homogêneo.
Caramelizar a forma e levar ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 1 hora.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Quibe de forno recheado
Receita de pudim de leite cremoso
Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. E o nome dessa receita já diz tudo: maravilhoso e fácil de fazer. Tá esperando o que?
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar para calda
- 1/2 copo de água
Como Fazer
- 1. Bata o leite condensado,o leite e os ovos no liqüidificador durante 5 minutos.
- 2. Em uma panela coloque as 2 xícaras de açúcar, deixe derreter, após coloque a água, mexa e despeje na forma do pudim.
- 3. Asse em banho-maria (Coloque a água do banho-maria para ferver antes de colocar a forma do pudim) no forno pré-aquecido em temperatura média por 1 hora. Cubra com papel alumínio.
- 4. Deixe esfriar e não tire da forma. O ideal é fazer de um dia para o outro. Desenforme no dia seguinte.