Como fazer pão alho caseiro
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Como fazer pão alho caseiro

Aprenda passo a passo Como fazer pão alho caseiro, confira essa receita deliciosa abaixo, para fazer para toda a sua família

INGREDIENTES

  • 6 pães franceses (médios)
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
  2. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
  3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
  4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
  5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
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DICAS IMPORTANTES

Os brasileiros amam churrasco e o pão de alho já virou receita obrigatória nesse evento. Você pode incrementá-lo com ingredientes como requeijão cremoso e azeitonas. Já experimentou uma receita de pão de alho desse jeito?

Pão de alho caseiro: aquele petisco do churrasco que agrada aos carnívoros e aos vegetarianos! Mas ele não precisa ficar restrito aos churrascos: você pode fazer para comer nos fins de semana, tomando aquela cerveja gelada. 

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COMO FAZER PÃO DE ALHO CASEIRO TRADICIONAL

Lista de ingredientes

  • 4 pães
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 fatias de queijo muçarela picado
  • Coentro a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes.
  2. Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado pra não abri-los totalmente.
  3. Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima também.
  4. Asse na airfryer por 10 minutos em temperatura de 200° graus ou no forno por cerca de 20-25 minutos, na mesma temperatura.
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COMO FAZER PÃO DE ALHO CASEIRO COM QUEIJO

INGREDIENTES

  • 4 fatias de pão bisnaguinha ou pão de forma
  • 2 dentes de alho graúdos
  • 1 colher (sobremesa) de maionese.
  • 1 colher (sobremesa) de margarina, com ou sem sal.
  • 3 a 4 fatias de queijo mussarela
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Inicialmente amasse os dentes de alho e os pique.
  2. Em um pequeno recipiente acrescente a maionese e a margarina junto com o alho.
  3. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  4. Coloque o orégano.
  5. Pegue os pães, parta ao meio e passe o creme em cada uma das partes, em todos eles, espalhando bem.
  6. Coloque as fatias de queijo em cima do creme de alho.
  7. Coloque os pães na fritadeira elétrica sem óleo, um ao lado do outro, por aproximadamente 7 minutos à 200º C.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Caso deseje, depois de colocar o queijo sobre o creme de alho no pão, acrescente mais uma pitada de orégano. Não coloque os pães um por cima do outro ao levar à frigideira.

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