Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura tradição e sabor: a empadinha de frango! Mas não se trata de qualquer empadinha de frango, não! É a melhor maneira de fazer empadinha de frango, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de empadinhas de frango na sua cozinha!
Ingredientes da Empadinha de Frango Perfeita:
Para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
Para o Recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gema de ovo para pincelar (opcional)
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de empadinha de frango é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essas empadinhas de frango com muito amor.
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Modo de Preparo: Empadinha de Frango sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Abra um buraco no centro da farofa e adicione o ovo e a água gelada.
- Misture rapidamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até murchar.
- Junte o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que o recheio esteja aquecido.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Montando e Assando as Empadinhas:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar uma camada fina.**
- Com um cortador de biscoitos redondo, corte discos de massa do tamanho desejado para as empadinhas.**
- Distribua o recheio frio sobre os discos de massa.
- Dobre as bordas da massa para cima e feche as empadinhas.
- Disponha as empadinhas em um assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele as empadinhas com a gema de ovo batida (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.