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Empadinha de Frango: Simples, Fácil e Perfeita – A Melhor Maneira de Fazer em Casa!

Salgados

Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura tradição e sabor: a empadinha de frango! Mas não se trata de qualquer empadinha de frango, não! É a melhor maneira de fazer empadinha de frango, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de empadinhas de frango na sua cozinha!

Ingredientes da Empadinha de Frango Perfeita:

Para a Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para o Recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gema de ovo para pincelar (opcional)

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de empadinha de frango é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar essas empadinhas de frango com muito amor.

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Modo de Preparo: Empadinha de Frango sem Erro!

Preparando a Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Abra um buraco no centro da farofa e adicione o ovo e a água gelada.
  4. Misture rapidamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até murchar.
  3. Junte o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que o recheio esteja aquecido.
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montando e Assando as Empadinhas:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar uma camada fina.**
  3. Com um cortador de biscoitos redondo, corte discos de massa do tamanho desejado para as empadinhas.**
  4. Distribua o recheio frio sobre os discos de massa.
  5. Dobre as bordas da massa para cima e feche as empadinhas.
  6. Disponha as empadinhas em um assadeira untada e enfarinhada.
  7. Pincele as empadinhas com a gema de ovo batida (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.

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