Pão de leite fofinho

Pão de leite fofinho

Oracões

Aprenda como fazer essa deliciosa receita de Pão de leite fofinho, maravilhosa e super fácil de fazer, confira só essa delicia passo a passo:

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite integral morno (se colocar quente estraga a receita)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 5 g (1/2 pacotinho) de fermento biológico seco granulado
  • 40 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 600 a 700 g de farinha de trigo (para dar o ponto da massa)

MODO DE PREPARO do pão fofinho de leite

1. Bata tudo, exceto a farinha, no liquidificador (só para misturar).

2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.

3. Modele os pães no formato que desejar, coloque em uma assadeira e cubra tudo com um pano de prato umedecido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

4. Leve a assadeira ao forno frio e ligue-o a 200°C (o forno não deve estar pré-aquecido) até dourar a superfície.

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Dica: Para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 30 segundos, desligue, e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.

Confira também essa deliciosa receita de:

Pão de alecrim

Pão fofinho de alecrim

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Sal grosso

Modo de preparo

1. Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco no meio.

2. Acrescente o fermento diluído no açúcar, a margarina, a água, o leite, o sal, o gergelim, a cebola e o alecrim.

3. Mexa para incorporar os ingredientes e amasse bem.

4. Achate a massa, distribua o queijo e torne a amassar até o queijo ficar bem distribuído.

5. Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de volume.

6. Aqueça o forno a 180°C.

7. Sove a massa novamente e molde o pão.

8. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer.

9. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos.

10. Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com as folhas de alecrim e o sal grosso.

Brownie fit de banana

Ingredientes

  • 60 ml de óleo de girassol
  • 200 g de biomassa de banana verde
  • 4 ovos
  • 80 g de cacau em pó
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 200 g de chocolate em barra amargo derretido em banho maria
  • 100 g de castanhas do Pará

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as castanhas, até obter uma massa homogênea.

2. Adicione as nozes e só misture.

3. Despeje em uma forma retangular forrada com papel-alumínio untado com óleo e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.

4. Observe para que não passe do ponto. Quando sentir cheirinho de bolo de chocolate é porque está pronto! As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.

5. Deixe esfriar e desenforme.

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