Pão de milho de liquidificador

Pão de milho com fubá de liquidificador

Oracões

Quer aprender a fazer um delicioso pão de milho com fubá? E com a praticidade do liquidificador? Então está no lugar certo!

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 medida de lata de leite morno
  • 1 medida de lata de água morna
  • 1/2 medida de lata de óleo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 medida de lata de fubá
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Fubá para untar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Fubá a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento no liquidificador. Bata até misturar bem;
  2. Transfira para uma tigela e incorpore o fubá. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa chegar no ponto que solta das mãos;
  3. Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa nela e sove por cerca de 5 minutos. Volte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos;
  4. Espalhe mais farinha na bancada e sove a massa por mais 5 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolinhas e espalhe elas em assadeiras untadas com manteiga e fubá. Se quiser, abra a massa em pedaços maiores, depois enrole eles e coloque dentro de formas retangulares untadas;
  5. Deixe descansar até dobrar de volume e pincele, por cima dos pães, o ovo batido misturado com as colheres de leite. Para finalizar, polvilhe fubá em cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire da forma e sirva.

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