Quer aprender a fazer um delicioso pão de milho com fubá? E com a praticidade do liquidificador? Então está no lugar certo!
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 medida de lata de leite morno
- 1 medida de lata de água morna
- 1/2 medida de lata de óleo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 medida de lata de fubá
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Fubá para untar
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de leite
- Fubá a gosto
Modo de preparo
- Adicione o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento no liquidificador. Bata até misturar bem;
- Transfira para uma tigela e incorpore o fubá. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa chegar no ponto que solta das mãos;
- Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa nela e sove por cerca de 5 minutos. Volte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos;
- Espalhe mais farinha na bancada e sove a massa por mais 5 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolinhas e espalhe elas em assadeiras untadas com manteiga e fubá. Se quiser, abra a massa em pedaços maiores, depois enrole eles e coloque dentro de formas retangulares untadas;
- Deixe descansar até dobrar de volume e pincele, por cima dos pães, o ovo batido misturado com as colheres de leite. Para finalizar, polvilhe fubá em cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire da forma e sirva.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer omelete de forno com mandioquinha