Preparar uma massa pode ser uma maneira prática e muito gostosa de saborear uma refeição. Na maioria das vezes, o passo a passo é bem simples e o tempo na cozinha é curto, o que contribui para a correria do dia a dia. Por isso, fazer um macarrão penne pode ser uma excelente escolha para o seu almoço ou jantar.
Além disso, o macarrão pode ser combinado com molhos simples ou mais incrementados, carnes, peixes, frutos do mar, queijos, legumes e muito mais! Basta usar ingredientes que combinam e o resultado será uma refeição de muito sucesso.
Além de preparar um prato com um gostinho incrível, você pode agradar os mais variados paladares, já que a massa é um item superversátil. Para isso, confira algumas opções na lista abaixo:
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- Penne com tiras de carne
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de carne bovina cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 1/2 xícara (chá) de Água quente
- 300 gramas de macarrão penne
- sal a gosto
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a carne.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Aos poucos, junte o vinho e deixe cozinhar 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes diluído na água quente.
- Junte o macarrão, misture delicadamente.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair a pressão.
- Abra a panela polvilhe a salsa e sirva em seguida.
2. Penne ao molho branco
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Alho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.
- Ferva o leite.
- Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.
- Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo.
- Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho.
- Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto.
- Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
- Colocar no forno para gratinar.
3. Penne com camarão
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão penne
- 1 kg de camarão médio
- 1 cebola média picada
- 1 punhado de coentro
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 copos americanos (500 ml) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe 1/2 pacote de macarrão e depois reserve.
- Refogue o camarão limpo e sem casca com o óleo, cebola, coentro, o dente de alho picadinho e a massa de tomate
- Depois acrescente 2 copos americanos de água e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e jogue o creme de leite com o macarrão já cozido e misture bem todos os ingredientes.
- Sirva bem quentinho,pode acompanhar com queijo ralado.
Bom apetite!