Confira como fazer acarajé baiano esse é um dos pratos nordestinos famosos que, se ainda não provou, você não faz ideia do que está perdendo.
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1kg de feijão-fradinho
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Vatapá
- 100g de castanha de caju torrada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 100g de amendoim torrado
- 2 pães amanhecidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para retirar a pele. Bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até formar uma massa homogênea, se preciso adicione água para bater. Modele pequenas bolinhas com a massa, com a ajuda de 2 colheres grandes e frite, aos poucos, em azeite de dendê. Escorra em papel absorvente e reserve.
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Para o vatapá, no liquidificador, bata o leite de coco, o leite, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e o pão até triturar bem. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão, a pimenta e o coentro e refogue por mais 3 minutos. Junte o conteúdo batido do liquidificador, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Abra os acarajés ao meio, recheie com uma porção do vatapá e sirva.
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Peixada ao molho de coco especial
empo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 postas de peixe de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 e 1/2 sachê de tempero tipo Sazón® para peixe
- 1 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco vazia para medir)
- 8 ovos de codorna cozidos
- 1 batata inglesa cozida
- 1 abóbora cozida
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o tomate, o pimentão e a cebola. Junte o coentro, o molho de tomate, o colorau, o tempero em pó e a água. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o peixe, junte o leite de coco, o leite, os ovos, a batata e a abóbora. Tampe a panela e quando levantar fervura deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva em seguida.
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