Como fazer molho branco

Como fazer molho branco

Oracões

Aprenda Como fazer molho branco, essa receita deliciosa para incrementar seu almoço e deixar seus pratos mais gostosos

INGREDIENTES

  • 250 g de toucinho defumado com pouca gordura
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO de como fazer molho branco

  1. Pique o toucinho em pedaços bem pequenos ou, se tiver um moedor, triture a carne.
  2. Despeje o toucinho numa panela funda e frite-o até liberar bastante gordura.
  3. Neste momento, se desejar, retire parte da gordura.
  4. Acrescente a água, o rum e os cubos de caldo de carne.
  5. Quando o caldo de carne estiver completamente dissolvido, apague o fogo e despeje o creme de leite

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • OBSERVAÇÃO 1: se o molho branco for utilizado no macarrão, embora os cozinheiros não recomendem, sugiro manter o fogo acesso e ir acrescentando as caixas de creme de leite aos poucos até a primeira fervura para poder comê-lo quentinho.
  • OBSERVAÇÃO 2: se for utilizar o molho em lasanha, apague o fogo antes de misturar o creme de leite.
  • OBSERVAÇÃO 3: a gordura liberada pelo toucinho é o que dá sabor ao molho, por isso sugiro mantê-la integralmente, porque ela ficará imperceptível. Lembre-se de que o creme de leite, por si só, já é gorduroso, por isso, esta receita não é indicada para quem está fazendo dietas ou não pode comer alimentos gordurosos.

RECEITA DE MOLHO ROSÉ

Como fazer molho rosé

INGREDIENTES

  • 2 colheres sopa de catchup
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de limão
  • Molho inglês a gosto
  • 200g de maionese light

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Sirva com qualquer tipo de salada.
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RECEITA DE MOLHO PARA SALADA

Receita de Molho tártaro

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de cebola picada
1 colher de mostarda
2 colheres de sopa de picles ou pepino picados
1⁄2 colher de salsinha picada
3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue até dourar a cebola.
  2. Acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar o caldo.
  3. Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro, a maionese, a salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture bem.
  4. Se a consistência ficar muito grossa, bata no liquidificador.
Veja esse receita deliciosa

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